注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心驰绿野

—— 一世素心善为先

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个历经磨难,现已心如止水的人。

文章分类

雪后喂猫  

2013-01-01 09:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨起,飘飘洒洒的雪花没有停下,晚上溜狗时带上热水、猫粮、鸡肝,我们老俩口出门了。

在小区里我们有四个流浪猫的喂食点。早、中午有别人喂,我负责晚上。

今天的天气很冷,猫水碗里的剩水都结冰了,我用少许热水化下水碗里的冰,再续上热水。随后拂去猫食盘里的冰雪,放上猫粮和鸡肝。在第二个喂食点,有一个年龄挺大的白猫,每天都要蹲在一辆自行车上等我,今天我还很耽心它冻着,到了点上一看没有它的影子,正在我着急时,它不知从什么地方出来了,围着我喵喵地叫着,我把一块热的鸡肝递过去,它马上叼走了,而不是象往常那样在原地吃。我想它可能是回自己窝里了。这我真是放心了,要知道我是一直耽心它在外面等我会冻坏的。老伴嘲笑我,你以为猫狗都象你一样一根筋啊。想想也对哈,要是那样流浪费的小动物们还能生存下来吗?在第四个点上,有两对可爱的小猫咪,一对是黄白花的,一对是黑白花的,这两对小猫咪每天在等我时都要在一起疯闹,喂食的盘子和喂水的碗每次都是东一个西一个地挪地方。今天它们是渴了,一倒上热水,马上就舔了起来,随后才吃食。

喂养猫猫、狗狗,的确是费钱又费力,但也是乐在其中、收益非浅。首先我认为自己还是一个有用的人,不是混吃等死,活的有劲头。其二不论天气如何都要出去,强迫自己锻炼了身体。我和老伴真的是很少感冒有病,活的健康。其三结交了很多有爱心的朋友,大家在一起无事时聊聊天,有说不完的知心话,活的很轻松。

日行一善,焉无福至。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018