注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心驰绿野

—— 一世素心善为先

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个历经磨难,现已心如止水的人。

文章分类

没 人 疼 的 我  

2011-03-04 15:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     因为自己个子长的高,所以从懂事起就严格要求自己,凡事都尽力而为,尽可能地不求人。特别是经过上山下乡的磨练更是以强者示人。

    前几天闲来无事打开电脑看了电视剧《王贵与安娜》,其中奚美娟扮演的丈母娘有句话打动了我,“媳妇是用来疼的”。想想自己,从结婚生子以来没人疼过,这可不行,要改改形象尝试做做小女人的滋味,要不这一生有点亏了。

    想做就做。晚上老伴和儿子回来,我一改往日的语气,轻声细语在对爷俩声明:“以后我要安心做太太了,家中大事小情都要你们管,我再也不操心了。”话刚出口爷俩同时向我投来了惊奇的目光,儿子问我:“妈,你没病吧”。老伴更直接“你想麻死人啊”。

    爷俩的话让我生气了,忘记了学小女人的腔调,对着爷俩吼到“没看电视说的女人是用来疼的吗?以后你们两个男人要疼我,不能拿我当保姆。”。此话一出爷俩笑弯了腰。老伴声明“我可以疼你,但是说话不准改,要不天暖和了也会起一身鸡皮疙瘩,”。儿子保证“一定不拿你当保姆”。听了爷俩的话心里很高兴。

     因为爷俩都是在外面吃过饭才来家的,只有我一个人吃饭,饭后收拾好餐桌刚要洗碗想起了要人疼,马上停工,支使老伴清理猫砂,吩咐洗完澡的儿子“去刷碗”。儿子斜了我一眼去了厨房。我坐下看电视,心里真是美啊!沙发还没坐热,爷俩同时报告“活已经干完”。不可能啊,我每晚都要收拾很长时间的。带着疑惑进了厨房,一看碗刷好了放在灶台上,水槽子和灶台及地上水淋淋的,儿子进了厅里是一步一个湿脚印。再看看卫生间里老伴收拾的猫砂放在塑料袋里还算可以,但是地上猫咪带出来的猫砂就没有清理。这爷俩干的活实在是让人无话可说了。

    扎上围裙还是自己干吧,用纸巾擦干碗筷放进厨柜,抹干净灶台和地上的水。进卫生间收拾好猫砂,再用84消毒液擦一遍猫砂盆。还要把厅里的地拖一遍。一套下来,半个多小时过去了。再看爷俩,一个在磕着瓜子看电视,一个在电脑上游戏玩的不亦乐乎。心里感到了一丝的悲哀——今生是无缘做人疼的女人了。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018