注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心驰绿野

—— 一世素心善为先

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个历经磨难,现已心如止水的人。

文章分类
网易考拉推荐

我 家 的 狗 宝 宝  

2010-08-20 10:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家中养了六个宝宝,都非名门出身。现一一介绍:

      第一条狗叫肥肥,是我在03年退休时朋友送的礼物。是个小公狗,蝴蝶串。当时朋友的朋友家中的狗下了五条小狗,老伴开车带我和朋友去了养狗的人家,一进门就看到了五只肉嘟嘟的小狗在地上爬,特别可爱。我和老伴同时相中了一条白棕花的小狗,当即便放在棉衣里揣了回来。起名肥肥。

      肥肥小时候胆子特别小,记得要把它带到外边会吓的浑身颤抖,到了外边一放到地上就滴溚尿,身子紧贴着主人的脚一动也不敢动。家中没人时它满屋子窜,把所有放在地上它能拖动的物品全部移位。每逢周日我值班时,(退休后又带了三个月的班)我就把它带到变电所。它楼上楼下的跟着我,好象怕我丢了它。肥肥小时候有一个好习惯,大小便全在报纸上。没有报纸它会满地转圈地哼叽。

      肥肥在6个月大的时候开始象个男子汉了,看到别的狗打架时它会帮助和自己居住近的。一个单元里的打架它会帮助同楼层的,一个楼的它会帮助一个单元的,在公园里它会帮助同小区的,真不知它是怎么分清楚的。而且它非常会打架从不认输也从不吃亏,同时它也从不主动挑衅。

      记得邻居有一条狗特能打架,我家刚搬到新小区时,它第一次和肥肥见面就吡牙上来咬,只见肥肥轻轻一躲,随后一扭身骑到了它的身上,一口咬住耳朵,头还左右摇摆,那只狗的耳朵立刻鲜血淋漓,尾巴耷拉了。从此再也不和肥肥碰面了。有一次一位常被那狗欺负的狗的主人在自己的狗又被咬后,来到我家借肥肥去给它的狗报仇,他牵着肥肥刚下楼,逞王狗马上溜了。邻居们都称它为国际警察。

      第二条狗叫壮壮,是棕色的腊肠串。这是妹妹店铺楼上邻居养的小狗,邻居家不会伺候,嫌它叽叽还随地撒尿,要丢掉,妹妹和我儿子可怜它,就把它带来家,其实小狗挺好,叽叽是饿的,原来的主人只给它喝牛奶,它不饱能不叫吗?刚来我家时,的确是随在大小便,我把报纸铺满地,然后一张张撤下去,慢慢地它也养成了在报纸上大小便的好习惯。

      壮壮是最有心眼儿最懒的狗,它从不做无用功。因为它拴链子不会走(我一直认为它是装的),所以溜狗时它自己跟在我们后面。它总是离我们一段距离,如果我们绕圈了,它会走直线,决不多走一步。

      肥肥在眼前时壮壮有时会挑衅别的狗,肥肥看到它和别的狗起事便会冲上去,只要肥肥冲上去了它便没事一样在旁边看热闹。家中来了生人别的狗都会叫,只有它啾一眼,躲到椅子下,把眼一闭,啥事不管。老伴说它狡猾狡猾地。它睡觉时总爱枕老伴的胳膊,大夏天的也一样。

      第三条狗叫胖胖,是肥肥的儿子也是蝴蝶串。因为它妈妈的主人特别喜欢肥肥,两只小狗就成亲了。胖胖的妈妈一胎生了八条小狗。本来胖胖是为我儿子的朋友要的,朋友嫌小怕养不好让我养大了再给它,可是后来又不要了,无奈我们只好收留了,胖胖的成长它妈妈的主人一家也付出了辛苦,基本上每天它都会去妈妈家串门。溜狗时只要看到了它,妈妈主人就会带着它一起溜,然后领回家吃一顿,再送回来。它妈妈的主人说过,胖胖太有福了,爸爸妈妈都在眼前,其它的兄弟姐妹都不知哪里去了,也不知是死是活。因为胖胖是个小公狗,妈妈的主人无法领回家,也挺遗憾的。

      胖胖是条非常聪明的狗,一次家里吃排骨,别的狗都是叨着一块骨头在桌边啃,只有胖胖叼起一块跑到阳台上吃,但是速度特快,别的狗一半还没啃完,它就跑过来要了四次。我妹妹觉得奇怪就起身去阳台一探究竟,到了阳台妹妹发现胖胖把骨头全放在自己的窝里根本没吃,胖胖发现妹妹知道了它的秘密,忙用爪子压住骨头,可能觉的遮不住又在床上扯条枕巾盖到了骨头上,当时把我们全家人都乐喷了。

     在农村生活时,我和老伴每天领着狗上山,在撵山鸡时,胖胖会先看清地形再出击,虽然抓不到但它却是离山鸡最近的。

      第四条狗叫旺旺,是儿子的朋友在路上捡的,放在了自行车俱乐部里,春节时儿子心疼它没人陪就带家来了。旺旺是条受过折磨的狗,来我家时伤痕累累,有好几处烟头烫的疤痕都发炎了,尾巴的后半截也没了皮毛露出了红红的肉,牙也没了好几颗。让人非常心疼。旺旺刚来时有些神经质,稍一碰它便狂叫,喜欢猫在卫生间里,特怕鞭炮声,俱乐部里的人都说它有心里有阴影现在好了。但是特别争宠,在家里爱和其它的狗们打仗,但是一出门就老老实实的,外边的狗都有喜欢和它玩。

      旺旺的脑袋是一根筋不会转弯。在农村时上山,它从不看路不管前面是篱笆还是荆棘,它是直冲过去。每次回家都要给它梳毛,特别是脸上沾满了草刺都看不到它的本来面目了。

      旺旺的记性好,溜狗时在一台阶处,有一种矮棵树的叶子很硬,别的狗走过时都会把头低一下或是侧一下,可旺旺不会,它是照直前行,结果扎到了眼睛。以后每次走到此处时它会提前跳下台阶,可笑的是有一次跳下早了,再蹦上时正好碰到了树,又被扎了。再以后它就不在台阶上走了。

      第五条狗叫婷婷,是我在家乐福门前捡到的。当时我在等免费班车,婷婷在人群中乱窜躲避着人们,后来它直奔我来,紧紧地跟着。有人都以为是我抛弃的它。没办法只好领家来了。老伴当时很不高兴认为我是乱施爱心。来家后也想把它送人,我还在网上发了信息,可是总感觉没合适的,就决心自己养了。老伴给它起名叫婷婷,意思是停止收养。因为婷婷是个MM,我在医院里给它做了绝育。心里有些不忍但也没办法。我可以尽我的能力给它安逸的生活,但我不可能照顾它的下一代,如若它的后代象它以前一样流落街头,就不如不让它们出生,不受磨难。不知我的想法你是否认同。

      婷婷胆小听话,总是围绕人转,偶尔它也会调皮,但是会偷偷地看人的表情,如果看人不高兴会马上停止,乖乖地走到人的身边躺下。乖巧的让人心酸。

      最后说说我家的猫MM,小猫是我儿子在店里时收养的,是只典型的野猫。身细腿长好动。因为它的脸上有一道从上到下斜的花纹,象是一刀疤,儿子的朋友们称它大姐大。又因它走路时悄无声息老伴叫它仙儿。猫MM爱上高,家里所有最高的地方它全上过,有一次它不见了让我们找了半天。它则躲在吊柜中一声不响地瞧了我们半天。从它来我家后我家的墙是千疮百孔,它没事时就向墙蹦高,抓出一道道划痕。猫MM睡觉时喜欢躺在我的脖子上,这不知是为什么。它很舒服我很难受。

      家中的六个宝宝的确给我们添了很多的麻烦,让我们平添了劳累,但它们给我们带来的快乐也是无尽的。

      我家的狗儿们都办证了,都是有身份证的狗。狗证都有是借用亲戚的户口办的。而且出门溜狗时我们会带上手纸、塑料袋,清理好狗儿产生的垃圾。我家的狗儿们在晚上决不会乱吠。我们认为-----不扰民是养狗的第一责任。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018