注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心驰绿野

—— 一世素心善为先

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个历经磨难,现已心如止水的人。

文章分类
网易考拉推荐

柔柔的惊吓  

2010-06-14 11:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚青年点的老同学来电话,联系大家准备40年后重回盘锦的按排。她提起了当年下乡第三天的一件事,让我心中有了一种说不出的感觉,不知是应笑、应哭。

      下乡初始,因为青年点的房子没有盖好,我们同学都被分在社员家中住。我天生喜欢小动物(鼠、蛇、蟑螂等除外),一看到房东家的猫咪,就非常喜欢,顾不上收拾东西,先拿出从家里带的饺子喂它,开始它很警惕,根本不靠前,东西也不吃。慢慢地它看出我是真心喜欢它并无歹意,就和我成了朋友,每天晚上都有睡在我的枕旁。我和另外两名女生在一起,我睡中间。三天后的清晨,我醒后感到被子里有一小东西,温温柔柔的用手摸着非常舒服,因刚开始干农活很累,懒的起床,就一边摸一边在心里琢磨能是什么东西。一会儿左右两边的同学都醒了,我就对她们说了这事,她们也挺好奇,但也懒的起来,就躺着把手伸进我的被子里摸,也都认为这个小东西摸着太舒服了,三个人就这么一边摸着不知何物的小东西,一边扯着闲篇。天已经大亮了,再不起床就来不及吃饭了,我们姐妹仨个赶紧爬起来(这是真的,初干农活累的浑身没有不疼的地方,只能爬起来),穿衣服,这时一个女伴说,快看看被子里到底是什么。被子一掀开,吓的我们三个大呼小叫,四处逃散。把房东一家也吓了一跳,赶紧过来询问,我指着被子已经吓的说不出话了。房东大姐一看乐了,她不明白一只小老鼠怎么会把我们吓的鬼哭狼嚎的(这是房东大娘的形容词)。可她们哪里知道,我长这么大可是第一次近距离接触小老鼠啊。这只小老鼠把我吓出了一个好习惯到至今,每天睡觉前第一任务就是抖抖被褥,就怕藏有不明小东西再吓一跳。老伴说我穷毛病、瞎得搜有洁癖,他哪知道我是被小老鼠吓的心里有阴影了。后来社员告诉我们,猫捉到老鼠后,不会马上吃掉,而是先逗老鼠玩。房东家的猫咪和我感情好,捉到了小老鼠就在我旁边玩,就这样小老鼠跑到了我的被子里。

      仔细想想我也是挺怪的,大骡大马我都不怕,在生产队跟车时和骡马的感情也很好,闲时为它们梳毛挠痒的什么都干过,还从仓库偷豆饼用手拿着喂,一点儿也不怕,怎么就会怕这小小的老鼠呢。现在还有买仓鼠做宠物的,我可是一点也不敢靠前-----害怕。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018