注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心驰绿野

—— 一世素心善为先

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个历经磨难,现已心如止水的人。

文章分类
网易考拉推荐

2010年1月4日  

2010-01-08 20:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的大雪纷纷不停地下,大地一片白茫茫,为喧嚣的城市带来了少许的宁静。

清晨,老伴出去溜狗,我在温暖的厨房里准备早餐,望一眼窗外厚厚的积雪,一丝怀旧的思绪淡淡袭来,想起了在青年点时做饭的一件事。

那也是一个寒冷的季节,做晚饭时,因为水太凉,把我的手冰得又红又肿,虽然水烧开了,玉米面饼子也贴进了锅里,伙房的温度也有些上升了,可我还是冻的发抖。这时点里的同学们收工回来了,看到我冷的可怜样子,同学们都很关心,有的要摘下手套给我,有的让我上炕去暖和,这时我的一位男同学,没有一丝犹豫地拉过我的双手放进了他的怀中,带着我到了里屋,让我上炕休息。就在我的手放进同学怀中的一瞬间,我想家了,想奶奶想妈妈,想我在城里温暖的家,我哭了。

今天想到此事我还是忍不住地心酸,同时也怀念我们那时纯真的不带有一丝杂念的友谊。

新的一年开始了,祝我各奔东西久没谋面的老同学们幸福健康。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018