注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心驰绿野

—— 一世素心善为先

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个历经磨难,现已心如止水的人。

文章分类
网易考拉推荐

2010年1月30日  

2010-01-30 15:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到爱唱歌的人写的《难忘的病号饭》中提到了瞎蠓子,使我想到了我刚下乡时闹的笑话。

      我是70年秋天下乡的,第一天参加收割水稻休息时,一只飞虫落在我的手背上,我一看,呵,个头比苍蝇大一些,身上闪着蓝绿色的彩光,漂亮极了。急忙招呼同学们来看,几个同学围了过来。怕惊动了可爱的小家伙,我擎着手臂一动不动,大家则放低了声音悄悄地称赞着它的美丽。突然我猛地一甩胳膊,大声地惊叫一声,把同学们吓了一跳,只见我的胳膊上立刻出现了一个指甲大的红包,我惊恐地对同学们说:“它咬我!”。这时带领我们劳动的小队队长过来了,听了我的讲述,小队长乐的合不拢嘴,笑着告诉我们,那是瞎眼蠓子,咬人的,不过没事。没想到不一会儿,我的小臂就肿起来了,小队长一看也害怕了,忙让一个社员领我去了大队卫生所,经过赤脚医生的治疗,一个星期后我的胳膊才消肿。从此我认识了披着漂亮外衣的美丽小飞杀手---瞎眼蠓子。

      听说事后小队长在大队开会时愁眉苦脸地对大队长抱怨到,弄些城里学生来干啥吗。连--个瞎眼蠓子都不认识,娇贵地瞎眼蠓子叮一口胳膊都差点整残废了,还能干活吗?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018