注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心驰绿野

—— 一世素心善为先

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个历经磨难,现已心如止水的人。

文章分类

2010年1月22日  

2010-01-22 10:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天看完了《山乡巨变》。对农村的体制变化又有了新的了解。

解放以来农村经历了:土改分地--互肋组--初级社--高级社--人民公社--包产到户。转了一圈又回到了起点,但是使用的农机具高级了,人们的生活水平提高了,对政策理解和执行有了自己的认识。正如一位高人所言(名字忘记了,也忘记了是在哪里看到的),历史是螺旋式向上发展。

以现在的眼光看那时的人民,真是单纯的可爱。对物质生活的要求又是那么地容易满足。现在的领导一定会羡慕那时的干部,群众多听话啊。但是他们一定不会愿意象那时的干部那样,完全抛弃个人小家的利益,一心一意为人民服务,真正是干部干部先干一步。

过去的小说真是应该都找出来重读,看看过去,比比现在,真是感慨万分。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018