注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心驰绿野

—— 一世素心善为先

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个历经磨难,现已心如止水的人。

文章分类
网易考拉推荐

2010年1月15日  

2010-01-15 19:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去图书馆找到了《军队的女儿》一书,回来先草草地翻阅了一遍。一种久违的感动油然而生,眼泪也随着书中感人的描写流了出来。这是现在有的电视剧的摧泪弹做不到的。

想当年《军队的女儿》伴我渡过了枯燥和心酸的文革时期。也是因为向望书中所描写的农场,所以在要下乡时,并没有太大的不安,相反还有一丝丝少许的渴望。虽然现实的生活令我失望,但是小海英的精神却一直激励和感动着我。可惜的是在农村把这本书弄丢了。

今天重读《军队的女儿》,重温了青春的激情。可叹我的年龄已经太大了。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018